味噌1㎏を仕込むランチ付きの会です。
食について 子育てについて 暮らしについて あれこれお喋りしながらお味噌を仕込みましょう。
小さい人が持っている元気な常在菌は、お味噌も元気にします。
お子さんもどうぞご一緒に!
と き 2023年2月17日(金) 10:00~14:00
ところ 平田寺食堂
定 員 10名
参加費 4000円(仕込み味噌1kg&ランチ代こみ)
持ち物 エプロン 手拭き 持ち帰り用の容器
マッシャー、ハンドミキサー、フードプロセッサーなどをお持ちの方はご持参ください。
【小﨑幸恵(こざきゆきえ)プロフィール】
稲沢市在住
マクロビオティック&東洋思想の観点から、25年ほど前より東海地区を拠点に、心とカラダを整える「お料理教室」「お勉強会」「望診&食事相談」等を展開。
自然と共に暮らす生き方をベースにして、
「食あそび」の発想と「心とカラダを癒す」をテーマに活動
望診法と陰陽五行より紐解いたオーダーメイドの食事相談
お問い合わせは、お申し込みはメールまたはお電話にて
メール yumikoon@gmail.com(長谷川)
電 話 0568-48-6806(平田寺)
#愛知 #aichi #北名古屋 #曹洞宗 #寺 #北名古屋市 #平田寺 #名古屋 #temple #japan #temples #懐かしい未来のお寺 #味噌づくり #マクロビオティック #東洋思想 #望診法 #陰陽五行 #小崎幸恵 #手前味噌
SNS