季節を味わうお料理教室「幸せの種」のご案内です
「マクロビオティック」は、日本の伝統食をベースに、暮らす土地の旬のものを食べることで体のバランスをとるように考えられたものです。
マクロビオティックの基本的な考え方や調理法を、デモンストレーションと簡単な実習で学んだ後、ランチをいただきます。小崎先生のレシピは、マクロビオティックの理論を取り入れながらもボリュームがあり、マクロビオティックに初めて出合う方にもおすすめです。
◆と き:2021年7月7日(水) 10:30~13:00
◆講 師 :料理研究家 小崎 幸恵先生
◆参加費 :4,500円(ランチ付き)
◆持ち物 :エプロン、筆記用具、手拭き
※当日・前日のキャンセルの場合はキャンセル料をいただきます
7月4日までにお申し込みください
◆お申込み
お電話 0568-48-6806(平田寺)
メール yumikoon@gmail.com(長谷川)
【小﨑幸恵(こざきゆきえ)さんプロフィール】
稲沢市在住
マクロビオティック&東洋思想の観点から、25年ほど前より東海地区を拠点に、心とカラダを整える「お料理教室」「お勉強会」「望診&食事相談」等を展開。
自然と共に暮らす生き方をベースにして、
「食あそび」の発想と「心とカラダを癒す」をテーマに活動
望診法と陰陽五行より紐解いたオーダーメイドの食事相談など
#愛知 #aichi #北名古屋 #曹洞宗 #寺 #北名古屋市 #平田寺 #名古屋 #temple #japan #temples #懐かしい未来のお寺 #お寺 #幸せの種 #小崎幸恵 #マクロビオティック #お料理教室
website
https://heidenji.jp
https://www.instagram.com/heidenji_temple/
https://www.facebook.com/heidenji
https://twitter.com/heidenji
SNS