いなかのおじさん たんぼみちとおって かえるをふんで げのげのげ♪
この時期になると必ずうたうわらべうたです。
古澤久美さんの発酵ごはん 6月7日のおしながき
梅ごはん
豆乳スープ
豆腐と蓮根のハンバーグ 発酵トマトソース
大豆ナゲット
じゃがいもとブロッコリーの豆乳マヨ和え
青梗菜ひじきの玉ねぎ麹炒め
かぼちゃの胡麻和え
ミズのきんぴら
豆乳ヨーグルト切干と胡瓜の醤油麹和え
乳酸菌たっぷり水茄子のぬか漬け
この会でお出ししているお昼ごはんは、昔ながらの製法で作られた調味料と国内産の有機または自然農法の食材を使っています。
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖などはいっさい使用していません。
わらべうたとやさしいごはんの会、次回はは7月5日(月)に開催します。
#愛知 #aichi #北名古屋 #曹洞宗 #寺 #北名古屋市 #平田寺 #名古屋 #temple #japan #temples #懐かしい未来のお寺 #わらべうたとやさしいごはんの会 #古澤久美 #発酵ごはん #お野菜ランチ #わらべうた
website
https://heidenji.jp
https://www.instagram.com/heidenji_temple/
https://www.facebook.com/heidenji
https://twitter.com/heidenji
SNS