お寺で何回か予定しているお味噌づくり教室。
どれもすぐに満席になってしまうので、もう一日設定しました。
【小崎さんのお味噌づくり】
味噌1㎏を仕込むランチ付きの会です。
小さい人が持っている元気な常在菌は、お味噌も元気にします。
お子さんもどうぞご一緒に!
と き 2021年1月20日(水) 10:00~14:00
定 員 6組
参加費 3500円(仕込み味噌1kgとランチ代こみ)
持ち物 エプロン 手拭き 持ち帰り用の容器
マッシャー、ハンドミキサー、フードプロセッサーなどをお持ちの方はご持参ください。
【小﨑幸恵(こざきゆきえ)さんプロフィール】
稲沢市在住
マクロビオティック&東洋思想の観点から、25年ほど前より東海地区を拠点に、心とカラダを整える「お料理教室」「お勉強会」「望診&食事相談」等を展開。
自然と共に暮らす生き方をベースにして、
「食あそび」の発想と「心とカラダを癒す」をテーマに活動
望診法と陰陽五行より紐解いたオーダーメイドの食事相談
#愛知 #aichi #北名古屋 #曹洞宗 #寺 #北名古屋市 #平田寺 #名古屋 #temple #japan #temples #懐かしい未来のお寺 #味噌づくり #マクロビオティック #東洋思想 #望診法 #陰陽五行 #小崎幸恵
プロフィールのリンクから平田寺のウェブサイトへどうぞ。
日々是好日のページにお寺の日々を綴っています。
https://heidenji.jp
SNS