食のアトリエゆいの森オーナーの古澤久美さんが顧問を務められる醸しもの部(かもしものぶ)の活動日でした。
テーマは、豆乳ヨーグルト
発酵に関するお話の後、豆乳ヨーグルト仕込んで、豆乳ヨーグルトの料理への活用法とヴィーガンチーズの作り方を学びました。
大人気の醸しもの部、来年1月もすでに満席なのですが、
新たにもう1日活動日を増やしていただきました。
短縮版のため参加費も通常より低額です。
お子さんとご一緒に参加できるクラスです。
こちらは、参加者さんが作られたローチョコ。
美味しかったです!
ちいさな醸しもの部
◆と き 2021年1月28日(木)10:30~13:00
◆内 容
・一生モノのぬか床作り
・ぬか床を一生モノにするためのトラブル解決法あれこれ
◆参加費 5000円
◆持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル・スリッパ
◆お申込み問い合わせはお電話またはメールにて。
e-mail yumikoon@gmail.com
tel 0568-48-6806
平田寺で開催している教室やサークル活動については、
のページをご覧くださいね。
https://heidenji.jp/74403/%e6%95%99%e5%ae%a4-%e3%82%b5%e3%83%bc%e3%82%af%e3%83%ab-%e9%83%a8%e6%b4%bb%e5%8b%95/
・
プロフィールのリンクから平田寺のウェブサイトへどうぞ。
日々是好日のページにお寺の日々を綴っています。
https://heidenji.jp
#愛知 #aichi #北名古屋 #曹洞宗 #寺 #北名古屋市 #平田寺 #名古屋 #temple #japan #temples #懐かしい未来のお寺 #醸しもの部 #ゆいの森 #古澤久美
SNS