スタッフのおひとり後藤冬美さんが書いてくださった記事をこちらに転載させていただきますね。
色々な形で様々なお力添えいただき たくさんの笑顔が生まれる場になっています。
ありがとうございます。
・・・・・
連日の雨にうんざりしてた所でしたが、こども食堂の日はスッキリと晴れ上がり、とても気持ちの良い1日でした。
メニューは比嘉農園さんの有機野菜を中心に、珍しく鶏肉もありました。
お寺ということもあって、肉や魚は食べない料理ばかりかと思われているかもしれませんが、たまにはこうやってお肉やお魚も出てきます。
メニューは
?新ごぼうとヒジキの混ぜご飯
?鳥もも照り焼き
?ピーマンとナスとインゲンの味噌炒め
?かぼちゃの煮物
?ポテトサラダ
?ズッキーニとモロヘイヤのスープ
?コリンキーの塩こうじ和え
?シフォンケーキ
コロナの影響で、先月からワンプレートのご提供となってますが、盛り付けにはなかなか苦労しております。
料理が乗り切らなくて…。
色んな人が作っているので、それぞれの味付け、料理の仕方、食材の組み合わせ方があり、色んな料理が食べられて、作ってる私たちも楽しいです。
沢山の方がみえて、この日もお料理は残ることなく全て食べていただきました。
マイ箸、マイドリンクのご案内も徐々に行き渡ってきているようでした。
ご協力ありがとうございます。
来月はお休みですが、また9月は第二週の日曜日、13日にあります。
その頃には、少しでもコロナ以前の状態に戻れていたら嬉しいですね。
マイ箸、マイドリンクを持って、平田寺へ元気にお越しください!
SNS